Não Mexa no Arroz
Gravação RedeTV Programa Melhor Pra Você com Edú Guedes e
Professor Deumas Oliveira
Professor Deumas Oliveira
Data: 23/1 - Arroz com Fundo de Legumes
#NãoMexaNoArroz
RECEITA FUNDO DE LEGUMES
Ingredientes
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 cenouras medias picadas
- 2 talos pequenos de salsão picados
- pimenta do reino em grão (a gosto)
- 2 galhos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 5 litros de água
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 cenouras medias picadas
- 2 talos pequenos de salsão picados
- pimenta do reino em grão (a gosto)
- 2 galhos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 5 litros de água
Preparo
Coloque todos os insumos numa panela grande, deixe em fogo baixo até reduzir pela metade o líquido. Escumar de vez em quando a espuma de impurezas que acumula por cima do líquido. Passe em uma peneira fina e use este caldo (fundo de legumes) para fazer o arroz.
Coloque todos os insumos numa panela grande, deixe em fogo baixo até reduzir pela metade o líquido. Escumar de vez em quando a espuma de impurezas que acumula por cima do líquido. Passe em uma peneira fina e use este caldo (fundo de legumes) para fazer o arroz.
RECEITA DO ARROZ
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de fundo de legumes
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho bem picados
- 1/2 cebola bem picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- talos de um maço de salsinha pequeno bem picado
Preparo
Coloque a cebola e o alho ainda com o azeite frio na panela. Depois que a cebola começar a ficar transparente, coloque o arroz, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino. Frite bem o arroz. Coloque o fundo de legumes e não mexa mais no arroz. Assim que secar o fundo, jogue os talos de salsinha e mexa o arroz com um garfo. Se já tiver atingido o ponto necessário do arroz, retire da panela e coloque num refratário. Se ainda não tiver atingido, deixe a panela tampada ate atingir com o calor residual.---------
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