Rosbife

Gravação RedeTV - Programa Melhor Pra Você com Edú Guedes e Professor Deumas Oliveira

26/6 - Rosbife


Ingredientes
1 peça pequena de lagarto (se for fazer no mesmo dia pode-se usar filé mignom)
8 dentes grandes de alho laminados
3 xícaras (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de sal
suco de 10 limões

Preparo

Limpe bem a peça de lagarto e corte em dois bifes na horizontal. Sele os dois lados dos bifes com um fio de azeite em uma frigideira bem quente. Fatie bem fino os dentes de alho. Misture o sal, o alho fatiado, o suco de limão, o tomilho e o azeite. Coloque os bifes em um refratário, despeje os líquidos por cima e leve à parte de baixo da geladeira.

Vire os bifes todos os dias por no mínimo 06 dias.


OBS: Selar é deixar o bife na frigideira bem quente, sem mexer nele, até que ele crie uma camada cauterizada. Depois disso vire e faça o mesmo do outro lado. Esta camada é externa e o meio deve ficar rosado. Após os 6 dias fatie em pedaços finos e pequenos e sirva com o próprio azeite de limão e tomilho por cima.



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