Circuito de Bebidas

Circuito de Bebidas - Master Class Senac: Degustação para Quebrar Paradigmas de Harmonização.
Eu Deumas Oliveira professor de Gastronomia e o parceiro Pedro Alves Cardoso sommelier e docente de Bebidas, Serviços e Gestão com auxílio dos alunos do curso Técnico em Cozinha do Senac Aclimação

Entrada: Canutillos de Jamóm Y Queso harmonizada com cachaça

Ingredientes:

- 12 fatias de presunto cru espanhol (jamón serrano);
- 120g queijo meia cura
- 120g marmelada

Modo de preparo:

1 - enrolar as fatias de presunto cru espanhol em um molde próprio para "canútillos" ou em um molde feito de papel alumínio e levar ao forno 150ºC  por 10 minutos ou até o presunto secar e ficar crocante.
2 - cortar o queijo meia cura em bastões finos;
3 - cortar a marmelada em bastões finos;
4 - retirar os moldes de "canutillos" e rechear o presunto com queijo meia cura e a marmelada cortados.




Prato Principal: Causa Peruana de Batata Doce e Camarão harmonizada com vinho

Ingredientes purê:

- 1kg batata doce;
- suco de limão;
- azeite extra virgem;
- 2 unidades pimenta dedo de moça picada;
- sal

Ingredientes recheio:

- 600g camarão médio limpo;
- azeite extra virgem;
- sal e pimenta do reino;
- suco de limão;
- 1 lata de milho;
- 1 unidade de cebola roxa;
- 200g maionese;
- salsinha picada

Finalização:

- 12 ovos de codorna cozida;
- salsinha picada;
- azeitonas em rodelas

Modo de preparo:

1 - descasque as batatas, coloque-as em uma panela com água salgada, ferva e cozinhe até ficarem macias. Escorra, amasse e reduza a um purê;
2 - adicione o azeite, a pimenta dedo de moça picada, metade do suco de limão e o sal. Misture bem  e amasse até incorporar os ingredientes;
3 - tempere e saltei o camarão e reserve. Depois de frio, pique os camarões;
4 - misture o camarão com a maionese, o milho, cebola roxa, suco de limão e salsinha;
5 - monte em camadas iniciando com o purê;
6 - finalize com um cobertura de maionese e sobre ela acomode ovos cortados, azeitonas e salsinha picada.






Sobremesa: Mini Tortas de Goiabada, Creme de Queijo, e Azeite Crudo Borrifado harmonizada com cerveja

Ingredientes:

- 375g Manteiga gelada em cubos
- 450g Açúcar refinado
- 150g ovos
- 750g Farinha de trigo
- 3g Sal 

Método de preparo

1.       Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme.
2.       Adicione o ovo até obter um creme homogêneo.
3.       Ainda na batedeira, na velocidade mínima, acrescente a farinha e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e, então, retire-a imediatamente.
4.       Cubra a massa com filme plástico e leve-a para a geladeira por 30 minutos.
5.       Abra a massa na espessura desejada e disponha nas formas.
6.       Com um garfo, fure a superfície da massa em alguns pontos.
7.       Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º C e asse-a por, aproximadamente, 10 minutos ou até ficar dourada.


Recheio:
Cream  cheese 350 g
Creme de leite fresco 500 g

Goiabada cascão 2,5 Kg 


Participantes do evento - Obrigado pela presença.

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