Circuito de Bebidas
Circuito de Bebidas - Master Class Senac: Degustação para Quebrar Paradigmas de Harmonização.
Eu Deumas Oliveira professor de Gastronomia e o parceiro Pedro Alves Cardoso sommelier e docente de Bebidas, Serviços e Gestão com auxílio dos alunos do curso Técnico em Cozinha do Senac Aclimação
Entrada: Canutillos de Jamóm Y Queso harmonizada com cachaça
Ingredientes:
- 12 fatias de presunto cru espanhol (jamón serrano);
- 120g queijo meia cura
- 120g marmelada
Modo de preparo:
1 - enrolar as fatias de presunto cru espanhol em um molde próprio para "canútillos" ou em um molde feito de papel alumínio e levar ao forno 150ºC por 10 minutos ou até o presunto secar e ficar crocante.
2 - cortar o queijo meia cura em bastões finos;
3 - cortar a marmelada em bastões finos;
4 - retirar os moldes de "canutillos" e rechear o presunto com queijo meia cura e a marmelada cortados.
Prato Principal: Causa Peruana de Batata Doce e Camarão harmonizada com vinho
Ingredientes purê:
- 1kg batata doce;
- suco de limão;
- azeite extra virgem;
- 2 unidades pimenta dedo de moça picada;
- sal
Ingredientes recheio:
- 600g camarão médio limpo;
- azeite extra virgem;
- sal e pimenta do reino;
- suco de limão;
- 1 lata de milho;
- 1 unidade de cebola roxa;
- 200g maionese;
- salsinha picada
Finalização:
- 12 ovos de codorna cozida;
- salsinha picada;
- azeitonas em rodelas
Modo de preparo:
1 - descasque as batatas, coloque-as em uma panela com água salgada, ferva e cozinhe até ficarem macias. Escorra, amasse e reduza a um purê;
2 - adicione o azeite, a pimenta dedo de moça picada, metade do suco de limão e o sal. Misture bem e amasse até incorporar os ingredientes;
3 - tempere e saltei o camarão e reserve. Depois de frio, pique os camarões;
4 - misture o camarão com a maionese, o milho, cebola roxa, suco de limão e salsinha;
5 - monte em camadas iniciando com o purê;
6 - finalize com um cobertura de maionese e sobre ela acomode ovos cortados, azeitonas e salsinha picada.
Sobremesa: Mini Tortas de Goiabada, Creme de Queijo, e Azeite Crudo Borrifado harmonizada com cerveja
- 375g Manteiga gelada em cubos
- 450g Açúcar refinado
- 150g ovos
- 750g Farinha de trigo
- 3g Sal
Método de preparo
1.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até
virar um creme.
2.
Adicione o ovo até obter um creme homogêneo.
3.
Ainda na batedeira, na velocidade mínima,
acrescente a farinha e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e, então,
retire-a imediatamente.
4.
Cubra a massa com filme plástico e leve-a para a
geladeira por 30 minutos.
5.
Abra a massa na espessura desejada e disponha
nas formas.
6.
Com um garfo, fure a superfície da massa em
alguns pontos.
7.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º C e
asse-a por, aproximadamente, 10 minutos ou até ficar dourada.
Recheio:
Cream cheese 350 g
Creme de leite fresco 500 g
Goiabada cascão 2,5 Kg
Participantes do evento - Obrigado pela presença.
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