Feijão

Gravação RedeTV Programa Melhor Pra Você com Edú Guedes e
Professor Deumas Oliveira


Data: 6/2 - Feijão



feijão


RECEITA
Ingredientes- 2 xícaras (chá) de feijão
- 6 xícaras (chá) de agua
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola media
- sal e pimenta do reino a gosto
- coentro ou salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo
REMOLHO
Coloque o feijão de molho no dobro de água em relação a quantidade de grão por 2 horas. Jogue esta água fora e coloque em uma nova água por mais 10 horas aproximadamente. Dispense esta água e coloque o feijão pra cozinhar na panela com as folhas de louro e a água. Deu pressão na panela, abaixe o fogo, conte 10 minutos e separe. Em uma outra panela, com a panela fria, coloque o azeite, a cebola e o alho. Assim que o alho e a cebola dourarem, coloque uma concha do feijão com caldo e amasse (isso que vai engrossar o caldo mais rápido). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com um fio de azeite e coentro ou salsinha picados grosseiramente.

MOLHINHO
Coloque no liquidificador uma concha de feijão com caldo já pronto e temperado, uma pimenta dedo de moça sem semente picada e coentro a gosto. Bata por alguns minutos.
DICAS PARA UM BOM FEIJÃO
1 - A panela de pressão não pode ter menos de um terço de seu interior preenchido e nem ultrapassar 2/3.
2 - Para cada xícara de feijão, 1 folha de louro.
3 - O remolho serve tanto para hidratar o feijão (acelerando o cozimento) como para eliminar os gazes.
4 - Você pode cozinhar em uma panela aberta, mas na panela de pressão vai cozinhar em 1/3 do tempo.
5 - O FOGO NÃO PODE ULTRAPASSAR O DIÂMETRO DA PANELA. A potência do fogo está na ponta da chama, portanto, se estiver fora da panela você está jogando fogo fora. Deu pressão, abaixe o fogo.
6 - Feijão se cozinha uma vez por semana e se congela em porção e sem tempero para a semana toda.

---------
Siga-nos nas mídias sociais:

Comentários

Postagens mais visitadas