Empanados
Gravação RedeTV - Programa Melhor Pra Você com Edú Guedes e Professor Deumas Oliveira
Data: 08/05 - Empanados
Processo para empanar os alimentos
Padrão
Fazer o mise en place, temperar o alimento conforme a receita, passar pela farinha de trigo, retirar o excesso, e bater levemente para aderir bem, passar nos ovos batidos (pode ser diluído com outro líquido, água, leite, cerveja, etc), escorrer o excesso e passar em farinha de rosca, bater levemente para retirar o excesso, fritar imediatamente para manter maior crocância, servir em seguida. as camadas do empanamento podem ser duplas, ou seja, passa-se no trigo, no ovo, na farinha de rosca e repete o processo. É possível adicionar temperos nas farinhas ou nos ovos, ou variar e/ou misturar as farinhas.
Massa-mole
Fazer todo o mise en place, temperar o alimento, mergulhar na massa, feita com farinha, ovo e um líquido (água, leite, cerveja, etc), escorrer o excesso de massa, colocar cuidadosamente na gordura quente, fritar até o ponto desejado, escorrer sobre papel toalha e servir.
FILÉ DE FRANGO: EMPANAMENTO DUPLO
Ingredientes
1 peito de frango
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
pimenta-do-reino e sal a gosto
suco de 1 limão
1 litro de óleo
Preparo
Limpe o peito de frango e corte em filés (01 peito da aproximadamente 06). Faça pequenos cortes rasos no filé e tempere com o sal, pimenta do reino e o suco do limão. Deixe os filés no tempero por aproximadamente 20 minutos para dar mais sabor. Coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos (batidos com um garfo) no outro e a farinha de rosca no outro. Com uma das mãos, passe o filé no ovo e retire o excesso. Com a mesma mão, retire do ovo e coloque no prato com a farinha de rosca. Com a outra mão, passe ele pela farinha de rosca e penere por cima dele a farinha de trigo. Leve para fritar, imerso em óleo, escorra em papel guardanapo e sirva com molho de mostarda e mel.
MOLHO MOSTARDA E MEL
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/3 xícara (chá) de mostarda
Preparo
Bata com um garfo misturando bem os dois itens
DICANo momento da fritura, procure deixar o óleo em uma temperatura não muito quente, assim o calor pode penetrar na carne melhor.
Data: 08/05 - Empanados
Processo para empanar os alimentos
Padrão
Fazer o mise en place, temperar o alimento conforme a receita, passar pela farinha de trigo, retirar o excesso, e bater levemente para aderir bem, passar nos ovos batidos (pode ser diluído com outro líquido, água, leite, cerveja, etc), escorrer o excesso e passar em farinha de rosca, bater levemente para retirar o excesso, fritar imediatamente para manter maior crocância, servir em seguida. as camadas do empanamento podem ser duplas, ou seja, passa-se no trigo, no ovo, na farinha de rosca e repete o processo. É possível adicionar temperos nas farinhas ou nos ovos, ou variar e/ou misturar as farinhas.
Massa-mole
Fazer todo o mise en place, temperar o alimento, mergulhar na massa, feita com farinha, ovo e um líquido (água, leite, cerveja, etc), escorrer o excesso de massa, colocar cuidadosamente na gordura quente, fritar até o ponto desejado, escorrer sobre papel toalha e servir.
FILÉ DE FRANGO: EMPANAMENTO DUPLO
Ingredientes
1 peito de frango
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
pimenta-do-reino e sal a gosto
suco de 1 limão
1 litro de óleo
Preparo
Limpe o peito de frango e corte em filés (01 peito da aproximadamente 06). Faça pequenos cortes rasos no filé e tempere com o sal, pimenta do reino e o suco do limão. Deixe os filés no tempero por aproximadamente 20 minutos para dar mais sabor. Coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos (batidos com um garfo) no outro e a farinha de rosca no outro. Com uma das mãos, passe o filé no ovo e retire o excesso. Com a mesma mão, retire do ovo e coloque no prato com a farinha de rosca. Com a outra mão, passe ele pela farinha de rosca e penere por cima dele a farinha de trigo. Leve para fritar, imerso em óleo, escorra em papel guardanapo e sirva com molho de mostarda e mel.
MOLHO MOSTARDA E MEL
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/3 xícara (chá) de mostarda
Preparo
Bata com um garfo misturando bem os dois itens
DICANo momento da fritura, procure deixar o óleo em uma temperatura não muito quente, assim o calor pode penetrar na carne melhor.
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