Hambúrguer

Gravação RedeTV Programa Melhor Pra Você com Edú Guedes e Professor Deumas Oliveira

Data: 10/3 - Hambúrguer






HAMBÚRGUER TRADICIONAL
INGREDIENTES
- 250 g de miolo de acém
- 250 g de fraldinha
- 250 g peito
- 250 g de gordura do peito (adicionamos POUCO MAIS DE 30% de gordura a 0,750 kg de carne, totalizando 1 kg)
MODO DE PREPARO
Corte a carne e a gordura bovina em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela, cubra e leve para gelar. Quando estiver bem gelado, passe pelo moedor de carne intercalando gordura e carne bovina. Uma vez pronta a massa do hambúrguer, divida a mistura em partes iguais com o auxílio de uma balança (com peso de 150 a 200 g).
Sobre um filme plástico, molde o hambúrguer com um aro de metal com o diâmetro desejado. Retire o aro e, com cuidado, manuseie o hambúrguer. Aqueça uma chapa, frigideira ou grelha. Adicione 10 mℓ de óleo e coloque o hambúrguer. Vire com uma espátula quando as bordas estiverem douradas (3 ou 4 minutos). Deixe fritar até o ponto (3 ou 4 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino. Caso utilize queijo, coloque-o sobre o hambúrguer no momento final do cozimento, para derretê-lo. Retire do fogo e sirva.
ACOMPANHAMENTO
- pão de hambúrguer tradicional 05 unidades de 200g
- óleo
- sal
- pimenta-do-reino
- tomate fatiado
- cebola roxa em rodelas finas
- alface crespa
- queijo de sua preferência

HAMBÚRGUER VEGETARIANO DE COGUMELOS
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris
- 1 xícara (chá) de cogumelo portobello seco (funghi secchi)
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) pimenta-caiena
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) salsinha
- 2 colheres (sopa) de oliva extravirgem
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- óleo vegetal a gosto
- sal
- pimenta do reino
- 2 fatias de tomate fatiado
- 5 folhas folhas de rúcula
- 2 fatias de queijo de sua preferência
MODO DE PREPARO
Coloque o cogumelo funghi secchi de molho para reidratar. Pique o cogumelo-de-paris, o funghi secchi, a cebola e a salsinha. Em uma frigideira quente, adicione o azeite de oliva e refogue o cogumelo-de-paris e o funghi secchi por aprox. 7 minutos em fogo médio. Adicione a cebola e continue o processo, até secar.
Remova a mistura do fogo e coloque em um processador. Pulse até obter uma pasta grossa. Passe para uma tigela. Adicione os ovos, a farinha de rosca e os temperos (o queijo parmesão, o molho de soja, a salsinha picada, a pimenta-caiena, o sal e a pimenta-do-reino). A mistura final deve ser homogênea e ligeiramente mole, porém podendo ser moldada.
Caso esteja muito mole, agregue mais farinha de rosca. Uma vez pronta a massa do hambúrguer, divida a mistura em partes iguais com o auxílio de uma balança (entre 150 g e 180 g). Sobre um filme plástico, molde o hambúrguer com um aro de metal com o diâmetro desejado.
Retire o aro e, com cuidado, manuseie o hambúrguer. Leve para gelar por 30 minutos. Aqueça uma chapa ou frigideira. Adicione 10 mℓ de óleo e coloque o hambúrguer. Vire com uma espátula quando as bordas estiverem douradas (4 minutos). Deixe fritar até o ponto (4 minutos). Retire do fogo e sirva.

HAMBÚRGUER DE FRANGO
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
 1 peito de frango moído, ou processado, ou bem picado
 1 linguiça calabresa defumada
 pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture bem o frango com a calabresa. Molde os hamburgueres e doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque queijo se desejar e monte o sanduíche ao seu gosto.

HAMBÚRGUER SUÍNO
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
 500g de copa lombo moída, ou processada, ou bem picada
 Suco de ½ limão
 Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a copa lombo com o limão e sal e misture bem com as mãos. Molde os hamburgueres e doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque queijo se desejar e monte o sanduíche ao seu gosto.

OPÇÃO HAMBÚRGUER TRADICIONAL
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
 500g de acém moído
 1 colher (sopa) de água gelada
 1 colher (sopa) de azeite
 Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture bem a carne com o azeite e água gelada. Molde os hamburgueres e tempere-os com sal apenas na hora de grelhar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque queijo se desejar e monte o sanduíche ao seu gosto.

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