Bolinho de Carne - Coxinha da Asa - Picado de pernil

No programa #MelhorPraVc da RedeTV!Edu Guedes e Professor Deumas Oliveira mostraram como preparar uma deliciosa coxinha de frango com molho apimentado e bolinho de carne com ovo.




Receitas


Bolinho carne com ovo de codorna:

Ingredientes:
Quantidade:
Carne moída (patinho)
01  Kg
Linguiça toscana (fresca)
02 unidade
Cenoura ralada
02 unidades
Alho poró laminado
1/2 xicara
Pão de forma (fatias)
08 unidades
Ovo
02 unidade
Alho laminado
03 dentes
Cerveja preta
½ xicara
Azeite
01 fio
Pimenta preta
A gosto
Sal
A gosto
Salsinha picada
01 xicara

Ingredientes para o recheio:
Ingredientes:
Quantidade:
Ovo de codorna em conserva
2 dúzias

Ingredientes para empanar:
Ingredientes:
Quantidade:
Farinha de rosca

Óleo para fritura


Modo de preparo:
1. Umedeça o pão na cerveja e reserve.
2. Em um recipiente, misture bem a carne moída com a linguiça sem a pele, a cenoura, o alho-poró, o alho, o ovo, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e o pão até ficar uma massa homogênea.
 3. Modele os bolinhos colocando um ovo de codorna como recheio.
4. Empane os bolinhos na farinha de rosca, frite em óleo quente e sirva acompanhado de molho de pimenta.



Coxinha da asa de frango com molho apimentado:

Ingredientes:
Quantidade:
Coxinha de asa de frango
1 kg
Alho picado
3 dentes
Vinho branco seco
½ xicara
Páprica picante
A gosto
Pimenta-do-reino
A gosto
Sal
A gosto
Cebola picada em pedaços pequenos
1 xicara
Açúcar mascavo
½ xicara
Molho de tomate (pronto)
1 lata
Mostarda
½ xicara
Molho de pimenta vermelha
A gosto
Molho inglês (ou molho de soja)
3 colheres de sopa
Azeite extravirgem
2 colheres de sopa


Modo de preparo
1. Tempere as coxinhas com vinho branco seco, alho, páprica, sal, pimenta-do-reino e reserve.
2. Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, acrescente o açúcar mascavo e o molho de tomate (mexa até o açúcar mascavo se dissolver completamente).
3. Adicione a mostarda, o molho inglês e o molho de pimenta, apure os sabores e reserve.
4. Em uma frigideira aquecida com azeite, frite as coxinhas (selar) e misture o molho picante.
5. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Sirva ainda quente.

  
Picado de pernil com molho de frutas vermelhas e creme batata assada

Ingredientes:
Quantidade:
Pernil em cubos grandes
1 Kg
Sal
A gosto
Pimenta do reino
A gosto
Morango (pode ser congelado)
1 xicara
Amora (pode ser congelado)
1 xicara
Vinho tinto seco
1 xicara
Açúcar mascavo
6 colheres de sopa

Modo de preparo:
1. Misturar as frutas, o vinho tinto seco e o açúcar mascavo e levar ao fogo até reduzir pela metade. Bater o molho no processador de alimentos ou passar pela peneira e voltar ao fogo. Ferver até engrossas o ponto. Corrigir o tempero com sal  e pimenta-do-reino em pó.
 2. Temperar o picado de pernil com sal e pimenta-do-reino em pó e reservar.
3. Na panela de pressão (pode ser feito em panela comum, mas demora um pouco mais) fritar o pernil até a carne ficar dourada de todos os lados. Retire o excesso de gordura, acrescente agua até cobrir a carne e deixar cozinhar por 30 minutos.
4. servir em uma travessa com o molho de frutas e a batata assada ao lado.

Creme de batata assado:
Ingredientes:
Quantidade:
Batata
4 unidades
Manteiga
2 colheres de sopa
Gema de ovo
3 unidades
Sal
A gosto
Pimenta do reino
A gosto
Noz- moscada
A gosto

Modo de preparo:
1. Descascar e cozinhar as batatas em água até ficarem bem macias. Espremer as batatas e levar ao fogo para secarem bem. Passar as batatas espremidas para um recipiente.
 2. Acrescentar a manteiga sem sal e a gema de ovo batida e misturar bem. Temperar com sal, pimenta-do-reino em pó e noz-moscada em pó.
 3. Passar a mistura para um saco de confeitar e modelar o purê em assadeira forrada com papel-manteiga. Assar por aproximadamente dez minutos a 190 ºC.

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