Bolinho de Carne - Coxinha da Asa - Picado de pernil
No programa #MelhorPraVc da RedeTV!, Edu Guedes e Professor Deumas Oliveira mostraram como preparar uma deliciosa coxinha de frango com molho apimentado e bolinho de carne com ovo.
Receitas
Bolinho carne com ovo
de codorna:
Ingredientes:
|
Quantidade:
|
Carne moída (patinho)
|
01 Kg
|
Linguiça toscana (fresca)
|
02 unidade
|
Cenoura ralada
|
02 unidades
|
Alho poró laminado
|
1/2 xicara
|
Pão de forma (fatias)
|
08 unidades
|
Ovo
|
02 unidade
|
Alho laminado
|
03 dentes
|
Cerveja preta
|
½ xicara
|
Azeite
|
01 fio
|
Pimenta preta
|
A gosto
|
Sal
|
A gosto
|
Salsinha picada
|
01 xicara
|
Ingredientes para o
recheio:
Ingredientes:
|
Quantidade:
|
Ovo de codorna em conserva
|
2 dúzias
|
Ingredientes para
empanar:
Ingredientes:
|
Quantidade:
|
Farinha de rosca
|
|
Óleo para fritura
|
Modo de preparo:
1. Umedeça o pão na cerveja e reserve.
2. Em um recipiente, misture bem a carne moída com a
linguiça sem a pele, a cenoura, o alho-poró, o alho, o ovo, a salsinha, a pimenta-do-reino,
o sal e o pão até ficar uma massa homogênea.
3. Modele os bolinhos
colocando um ovo de codorna como recheio.
4. Empane os bolinhos na farinha de rosca, frite em óleo
quente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Coxinha da asa de frango
com molho apimentado:
Ingredientes:
|
Quantidade:
|
Coxinha de asa de frango
|
1 kg
|
Alho picado
|
3 dentes
|
Vinho branco seco
|
½ xicara
|
Páprica picante
|
A gosto
|
Pimenta-do-reino
|
A gosto
|
Sal
|
A gosto
|
Cebola picada em pedaços pequenos
|
1 xicara
|
Açúcar mascavo
|
½ xicara
|
Molho de tomate (pronto)
|
1 lata
|
Mostarda
|
½ xicara
|
Molho de pimenta vermelha
|
A gosto
|
Molho inglês (ou molho de soja)
|
3 colheres de sopa
|
Azeite extravirgem
|
2 colheres de sopa
|
Modo de preparo
1. Tempere as coxinhas com vinho branco seco, alho, páprica,
sal, pimenta-do-reino e reserve.
2. Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola,
acrescente o açúcar mascavo e o molho de tomate (mexa até o açúcar mascavo se
dissolver completamente).
3. Adicione a mostarda, o molho inglês e o molho de pimenta,
apure os sabores e reserve.
4. Em uma frigideira aquecida com azeite, frite as coxinhas
(selar) e misture o molho picante.
5. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve
para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Sirva
ainda quente.
Picado de pernil com
molho de frutas vermelhas e creme batata assada
Ingredientes:
|
Quantidade:
|
Pernil em cubos grandes
|
1 Kg
|
Sal
|
A gosto
|
Pimenta do reino
|
A gosto
|
Morango (pode ser congelado)
|
1 xicara
|
Amora (pode ser congelado)
|
1 xicara
|
Vinho tinto seco
|
1 xicara
|
Açúcar mascavo
|
6 colheres de sopa
|
Modo de preparo:
1. Misturar as frutas, o vinho tinto seco e o açúcar mascavo
e levar ao fogo até reduzir pela metade. Bater o molho no processador de
alimentos ou passar pela peneira e voltar ao fogo. Ferver até engrossas o ponto.
Corrigir o tempero com sal e
pimenta-do-reino em pó.
2. Temperar o picado
de pernil com sal e pimenta-do-reino em pó e reservar.
3. Na panela de pressão (pode ser feito em panela comum, mas
demora um pouco mais) fritar o pernil até a carne ficar dourada de todos os
lados. Retire o excesso de gordura, acrescente agua até cobrir a carne e deixar
cozinhar por 30 minutos.
4. servir em uma travessa com o molho de frutas e a batata
assada ao lado.
Creme de batata
assado:
Ingredientes:
|
Quantidade:
|
Batata
|
4 unidades
|
Manteiga
|
2 colheres de sopa
|
Gema de ovo
|
3 unidades
|
Sal
|
A gosto
|
Pimenta do reino
|
A gosto
|
Noz- moscada
|
A gosto
|
Modo de preparo:
1. Descascar e cozinhar as batatas em água até ficarem bem
macias. Espremer as batatas e levar ao fogo para secarem bem. Passar as batatas
espremidas para um recipiente.
2. Acrescentar a
manteiga sem sal e a gema de ovo batida e misturar bem. Temperar com sal,
pimenta-do-reino em pó e noz-moscada em pó.
3. Passar
a mistura para um saco de confeitar e modelar o purê em assadeira forrada com
papel-manteiga. Assar por aproximadamente dez minutos a 190 ºC.
Comentários
Postar um comentário